麦粉社区
>
帖子详情

业务主题和透视分析都没办法通过SQL语句来创建吗?

数据分析 发表于 2022-11-12 09:59

我所需要的数据是通过SQL来执行的,关联了好几个表,需要用到smartbi里的透视分析,但是透视分析只能通过业务主题或者数据集来选择,但是这俩都是只能选择表来进行关联,如果只是通过SQL语句怎么实现透视分析?

WEB表格好像也没有可以添加查询里面的参数来进行筛选过滤。

是我哪里没理解到?请求大佬指点。

1、如果需要透视分析支持SQL数据集,需要打开一个高级设置
系统选项——高级设置

## 是否为新用户,关闭旧数据集的新建入口
## 旧数据集:原生SQL数据集、SQL数据集、可视化数据集、存储过程数据集、Java数据集(包含Java数据源)、多维数据集、即席查询、透视分析
## 备选值:true=是, false=否
## 初始值( 是 )
DISABLE_OLD_DATASET_NEW_ENTRY=false

2、如果是V10系列,新建数据模型,添加SQL查询;
然后基于这个模型去做即席查询(本质上是透视分析的效果,默认是汇总的) 或 仪表盘,都可以实现透视分析的效果

•   靳洪彬
    你好,你说的第二种我之前研究出来过,但是没办法添加参数字段啊?是我没设置对吗?
    2022-11-15 17:03| 回复
  •   靳洪彬
    而且第一个设置我也找到了,改了之后重启服务也没发现有啥不同
    2022-11-16 16:30| 回复

找到即时查询可以设置参数的地方了,但是没有用,很多透视里面的功能即时里面用不了啊。

高级模式