请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
麦粉社区
>
帖子详情

自动关联问题

数据准备 发表于 2024-5-20 21:02
发表于 2024-5-20 21:02:25

如何让关联其他表的数据自动更新

发表于 2024-5-21 14:16:07
具体的问题场景是什么?
  •   新手学bi
    就是我在smartbi上有两张表1和2,表2是对照表,表1有两个字段a和b,b字段是通过a字段和对照表关联得到。a字段是通过Excel导入,我希望,当我再次导入a字段时,b字段能自动关联得到。
    2024-5-21 14:43| 回复
  •   王陈晨
     回复 新手学bi
    这不就是表关联吗,你就当你的1表只有字段a,字段b是表2里面的,然后在表2里面做好用来关联的主键,也就是a字段和b字段的关联关系,两个表都放在一个数据模型下,当你更新1表的时候关联关系还是存在的,这时候你就可以同时使用a和b字段来做分析展现。如果你非要把字段b放到1表里面就用自助ETL做个最终的节点把表1给覆盖,当然,种自助ETL做不到真事实,只能定时任务。
    2024-5-24 12:44| 回复

回复

使用道具 举报

发表于 2024-5-21 15:09:11
你这个关联得到的字段是指数据集的字段吧?比如说通过sql关联两个表的字段去计算出新的字段b,是这个意思吗?
如果是这个意思,导入excel之后,a字段会变,重新执行sql后,b字段数据肯定也会不一样的。如果是用于报表的时候发现,b字段没变,多半是缓存导致的,可以清空缓存或者禁止这个数据集的缓存试一下。

如果都不是这些情况,能截图描述下遇到的问题吗?没太理解
回复

使用道具 举报

发表于 2024-5-24 10:07:42
没太看的明白
回复

使用道具 举报

发表于 2024-5-24 12:47:27
这不就是表关联吗,你就当你的1表只有字段a,字段b是表2里面的,然后在表2里面做好用来关联的主键,也就是a字段和b字段的关联关系,两个表都放在一个数据模型下,当你更新1表的时候关联关系还是存在的,这时候你就可以同时使用a和b字段来做分析展现。如果你非要把字段b放到1表里面就用自助ETL做个最终的节点把表1给覆盖,当然,这种自助ETL做不到真实时,只能定时任务。
回复

使用道具 举报

高级模式
B Color Image Link Quote Code Smilies
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

6回帖数 1关注人数 509浏览人数
最后回复于:2024-5-24 12:47
快速回复 返回顶部 返回列表