麦粉社区
>
帖子详情

SQL数据集中,如何隐藏列

数据分析 发表于 2022-5-30 10:43

在SQL数据集中,如何通过增加查询条件隐藏查询列,根据文档找到了这个,但是实现起来,无法设置列的参数,请问一下如何设置列的参数

https://wiki.smartbi.com.cn/pages/viewpage.action?pageId=76677732

这个想实现的情况是,希望报表显示的列是参数中选择了的,像文档图片中,选择了id、姓名、性别,然后希望输出的报表中只有这三个?
  •   mounty
    是的,如果只勾选了姓名、性别,就只显示姓名和性别
    2022-5-30 14:06| 回复
  •   玛卡巴卡
     回复 mounty
    图一是将这个参数在SQL语句中作为输出字段,后面两张图是参数的设置,你试试看?
    2022-5-30 15:21| 回复
  •   玛卡巴卡
    如果是对于电子表格的话,建议是通过宏代码来实现
    2022-5-30 16:00| 回复
  •   mounty
     回复 玛卡巴卡
    已经按这样做了,还是不行  。直接用里面的那句查询又是可以的
    2022-5-30 16:18| 回复
  •   mounty
     回复 玛卡巴卡
    请问一下,你刚才有没有发现文档变了呢?开始不是这样子的呢,然后现在变化了,你这边提供的这个方法只对旧版本的灵活分析报表生效,对SQL查询并不会起效果,但是在SQL查询中直接打开SQL表查看,再将语句复制出来又是可以正常运行的
    2022-5-30 16:27| 回复
  • 还有1条回复,点击查看

请问这个问题解决了吗?可以告诉我解决方法吗

•   嘻嘻。。。嘻嘻
    你的需求效果是什么?也是这样的场景的话,这个文档方案不不能满足吗?我看楼上沟通的好像也只是文档里的方案
    https://wiki.smartbi.com.cn/pages/viewpage.action?pageId=76677732
    2023-9-11 16:16| 回复

高级模式