麦粉社区
>
建议征集
>
帖子详情

【社区活动】数据分析师线上训练营:闯关之旅

建议征集 发表于 2024-8-13 16:39

第二关提交,但愿一次通过,静待成绩

打赏人数1麦豆 +88 收起 理由
Smartbi直播助教 + 88 第二关通过~

查看全部打赏

•   Smartbi直播助教
    完成的不错哦~就是样式还可以再做些优化呢,继续加油哦!麦豆明天就到~
    2024-9-29 09:19| 回复
    才发现是昨天就打卡的呢,麦豆现在就到!
    2024-9-29 09:23| 回复
  •   胡冰妹
     回复 Smartbi直播助教
    样式优化主要是指具体哪方面呢?请小助指点迷津
    2024-9-29 09:42| 回复
     回复 胡冰妹
    整体都挺不错的,不过可以优化一下整体的主题颜色呢,相似色调的画面会更加协调哦。像柱图,也可以调整一下它的柱间距,这样子看着会没那么拥挤。可以考虑在标题处加点小装饰,可以借助试题中给出的切图文件里面的图片哦~
    这些都可以后期再慢慢学习,怎么让大屏更加精美呢
    2024-9-29 09:50| 回复
  •   胡冰妹
    感谢指点。确实美化能力值我还需加强。话说那个标题小装饰,我还真没注意到试题中的圆点细节,哈哈哈,我只重点关注了文字要求,图形上面的细节还观察不够细致

2024-9-29 10:27| 回复

分享一下机试心得:1.考题上的要求说明都很详细,我是直接试题彩印出来,然后对照要求一个个做完将有把握的打钩,不确定的做记号研究,这样确保不漏掉各项要求; 2.很多要点在8/22和9/11的训练营视频都讲解过,做起来就比较有思路和把握,再不清楚的就去看视频课或者帮助文档反复搜;考题里很多细节,但是做完打钩了就很有成绩感; 3.试题中两处难点花费的时间较多:一、环形图的标签不能根据图形颜色变化,后来通过企微群求助就顺利搞定啦;二、花了很多时间的是最后的WEB报表的冻结要求,表格重做了几遍,最后发现是出在这个冻结操作的选择(要选择冻结选区),这个也是和EXCEL有差异的地方。但是找出了就感觉离通关又近了一步,哈哈 最后想说,这次机试实操真让我更熟悉了Sbi的强大功能,也为我今后的实际应用学到了很多避坑方法!

打赏人数1麦豆 +58 收起 理由
Smartbi直播助教 + 58 第四关通过~

查看全部打赏

哇哇~好详细,我觉得“对照要求一个个做完将有把握的打钩,不确定的做记号研究,这样确保不漏掉各项要求”这个方法非常好!值得推荐,送你58麦豆哦!
    2024-9-29 09:22| 回复

【第一关打卡】 2806466f919598876b.png
打赏人数1麦豆 +68 收起 理由
Smartbi直播助教 + 68 第一关通过~

查看全部打赏

【第一关打卡】

【第二关打卡】

打赏人数1麦豆 +68 收起 理由
Smartbi直播助教 + 68 第一关通过~

查看全部打赏

【经验分享关卡】
对于有过smartbi实操经验的同学,还是有点难度的,主要是很多功能放在一些意想不到的地方,如果是没有帮助的情况下,自己可以尝试去点一点,试一试。整个考试像之前大学的计算机课一样,有一定难度但是认真去看题去看教程,肯定是可以完成的,完成整个实操后,报表整体呈现的效果会让自己有很强的成就感。
使用方面,这个开发流程是真的会减少许多工作量,快速计算这一点真的很强。
打赏人数1麦豆 +28 收起 理由
Smartbi直播助教 + 28 第四关通过~

查看全部打赏

是的呢,数据分析非常考验细节哦分享涉及到有关于所面临的挑战及相应的解决方法内容比较少~所以送你28麦豆作为鼓励吧!
    2024-9-30 17:12| 回复

【第二关打卡】

打赏人数1麦豆 +88 收起 理由
Smartbi直播助教 + 88 第二关通过~

查看全部打赏

嘿,各位麦粉小伙伴们,经过一系列紧张刺激的学习与比拼,我们的数据分析师训练营活动已经落下帷幕啦!

本次活动的获奖名单如下:

我们会在【麦粉社区】通过私信的方式收集大家的收货信息。记得查收私信哦,看到后尽快回复,这样奖品就能更快飞到你们身边啦!当然也可以主动在【麦粉社区】私信Smartbi直播助教,告诉我们你的获奖信息和收货信息(收件人、联系方式、收货地址)。

高级模式