麦粉社区
>
帖子详情

怎么显示某一个区域的销售额同时显示所有区域的销售额

数据分析 发表于 2024-4-12 09:39

是这样的,我的数据里面有区域和销售额,区域里面的值有  华北、华南、华东三个,然后呢我想显示一个图形,这个图形里面只显示“华北”的柱子,数据是销售额;然后同时还要把所有区域的汇总的销售额也显示出来,可以是线图。这个能做得到吗?

不知道我的描述是不是够清楚?

这个要用到自定义属性的,我这个X轴是区域、Y轴是销售额、然后图例是产品类别,我按照我的来演示
1、新建一个双Y联合图、里面的字段像这样子放,记得销售额字段要放两次,分别一个是左轴柱图、一个是右轴线图。

2、然后第一个销售字段对应的系列那里,要把产品类别拖到“颜色”里面去

3、之后这个双Y联合图就是这样子的

4、之后去组件的“自定义属性”里面,输入这样的代码:
option = {
  "legend": {
    "selected": {
      "调*品": false,
      "谷***片": false,
      "海鲜": false,
      "肉**禽": false,
      "特*品": false,
      "饮料": false,
      "日*品": false
    }
  }
}

里面的“调*品”、“谷**片”之类的就是你不要显示的那些区域的名字,记得改掉,少了就自己加上去

5、然后把组件的图例隐藏掉就行了

使用道具 1 举报

是这样吗?双Y联合图,柱子是产品类别里面“点心”的数据,然后线图是所有产品类别的数据?

使用道具 1 举报

高级模式