麦粉社区
>
帖子详情

excel没有融合分析报表类型

认证考试 发表于 2024-4-8 10:46

正在进行初级认证考试,机试部分的excel融合分析对office版本有要求,我使用的microsoft office  365桌面版,看了帮助文档是符合要求的。但是连接服务器设置那里没有excel融合分析的报表类型,excel连接bi服务之后,工具栏会有差异,没有刷新数据和web显示优化的选项,其余没有仔细看。我想知道怎么解决这个问题。

你可以尝试更新一下插件版本,更新完重新登入一下看下。

是要用最新的插件才可以吗,我现在用的v10的插件。还有一个问题,就是下载的初级BI数据分析师(PDC)认证试题,里面放的文件我该怎么获取到,里面放的是个图标吗?我需要里面的文件资料来辅助完成考试。

•   麦兜响当当
    你先尝试一下更新插件版本,看看更新后是否有效。
    考题里的文件不是图标,直接双击就可以打开了。
    2024-4-8 14:24| 回复

更新了,还是不行。然后考题的文件我双击打不开 573666139247a03f5.png ,是否与我只有查看权限没有编辑权限有关呀
  •   麦兜响当当
    将页面截图上来看看。考题先保存到本地之后,再双击打开。
    2024-4-8 14:46| 回复
  •   颜晨雨
    谢谢,考题的问题解决了。就差插件问题了,是否可分享一个有融合分析报表类型的插件呀
    2024-4-8 14:48| 回复
  •   麦兜响当当
     回复 颜晨雨
    你把页面截图上来看看。实在不行,有WPS吗?可以用WPS试试
    2024-4-8 14:50| 回复

96610661394744724e.png office2010,2013,365桌面版,wps2016我都试过了,都没有

现在用的微软office365桌面版本

高级模式