麦粉社区
>
帖子详情

【有奖问答】在使用人工智能时,你遇到了什么“迷惑瞬间”?

其它 发表于 2024-3-28 11:33

嘿嘿,亲爱的麦粉们:

小麦来啦!今天我们依旧来探讨这个超级热门的标题——人工智能

人工智能已经成为我们生活中不可或缺的一部分。我们都知道,人工智能的强大是超乎想象的。它不仅改变了我们的工作方式,也深刻影响了我们的日常生活。

然而,我们在享受人工智能带来的种种便利的同时,时常会遇到一些令人哭笑不得的“迷惑瞬间”。让我们不禁发出疑问:“这真的是人工智能吗?”

So今天的探讨话题来了,小麦想问问你们:

在使用人工智能时,你遇到了什么“迷惑瞬间”?

• 活动时间:2024年3月28日~2024年4月3日24时

• 本期奖品:3D流动沙画

小麦可是会针对获得点赞数最高的答主评论最精彩的答主送出本期奖品。对于前10名回复的答主,小麦也会进行随机麦豆奖励哦~积攒一定数量的麦豆,也可以兑换精美的礼品!

快在下方评论区跟我们一起分享吧!小麦在这里等着听你们的故事呢!

【特别说明】

• 获奖名单将于活动结束后3个工作日内公布,礼品将于7个工作日内发放,节假日顺延。

• 拒绝与问答话题不符的内容,拒绝抄袭、与其他回答雷同的内容,否则将取消获奖资格。

【有奖问答】在使用人工智能时,你遇到了什么“迷惑瞬间” | 结果公布:
截止2024年4月3日24点,点赞最高的是@清澈的愚蠢  ,回复最精彩的是@君茗

恭喜两位麦粉,礼品会在4月12日前安排寄送,寄送地址如与麦豆商城留存的不符的请在10日前私信@小麦数据猿,后续社区会持续发布小型活动,欢迎各位麦粉们积极参与哦!

使用道具 1 举报

别人的经历:酒店机器人,简直人工智障,一台在电梯门口要进来,一台在电梯里要出去,两台谁都不让谁,对峙N久。。。客人默默无言
打赏人数1麦豆 +10 收起 理由
小麦数据猿 + 10 老太太摔倒了我都不扶,就服你.

查看全部打赏

使用道具 3 举报

有一次,让Siri帮定闹钟,“嘿Siri,明天八点叫我起床。”
第二天眼睛一睁开......已经八点半了
“贴心”的Siri,帮我定了一个晚上八点的闹钟.....
小麦数据猿 + 10 默默地点个赞,然后闪人

查看全部打赏

使用道具 1 举报

看到过一个搞笑视频,关键词:老奶奶、小度、播放惊雷。
可以去搜索看一下,会笑死人
小麦数据猿 + 10

查看全部打赏

使用道具 2 举报

你可以永远相信“人工智障”

生活中的智障行为

定了闹钟 但是并不提醒,可能是网络的问题

有时候多人重叠说话,智能音响会识别为叫它,喊一声“我在呢”

扫地机器人无法识别线,有时候会自己把自己缠绕住,还喊“主人,我可能遇到了问题,请帮帮我”。再有网上看过宠物粑粑被拖得到处都是

机器用久了之后感觉传感器会变迟钝(经常报一些奇怪的错误),但是这些问题自己无法修复,只能去找售后这样寄送、接收又是一个时间空档

不清楚小米SU7的小爱大模型 后面会不会用到旧版本小爱音响上

工作中在线的模型会受到算力、成本等影响

• 有时候问问题会卡住,大概率是算力达到峰值,部分用户的问题解决不了

• 有时候也只能给大概,但真去做的时候发现AI什么都没说

• 有时候给的信息不全,还要去手工找到相应网站(可能设计法律问题,不能直接给链接,不过自己搜索也需要在众多的信息中筛选出正确的信息)

打赏人数1麦豆 +30 收起 理由
小麦数据猿 + 30 太棒了,给你32个赞,么么哒

查看全部打赏

使用道具 1 举报

来自文心一言
问题:67959615.95−66731661.54
回答:67959615.95−66731661.54=1227954.4100000039
所以,结果是1227954.4100000039。

之前写JS的时候遇到过类似的问题,还以为人工智能会智能一些~ 542296606d85782bec.png

查看全部打赏

使用道具 1 举报

人工客服的回答就是使用的人工智能吧。

先说说迷惑瞬间,我问一些社保问题的时候,经常会跟我说请咨询人工客服。那弄这个人工智能客服做什么呢?(专家知识库的更新问题)

再就是买东西的时候,也经常会遇到一些很奇葩的回答,买男士的东西,给我推荐女士用的。。。。。。。。(额,鬼知道我一个阳光小伙为什么给我推荐这些东西)

再就是小爱同学,我的天啊,让放首歌,愉快的,当前流行音乐,直接给我放的80年代的。。。。。(可能理解的些.......)

再就是导航,不是反应慢就是给我导航到其他的省份,无语了。(辛亏没有直接点,否则不知道要费多少油钱)

打赏人数1麦豆 +20 收起 理由
小麦数据猿 + 20 骚年,我看好你哦

查看全部打赏

使用道具 1 举报

来了,文心一言。随机生成75个姓名,全是2个字的,而且都是同样的字和姓各种组合。。

查看全部打赏

使用道具 1 举报

大半夜睡得好好的,音响:在呢
小麦数据猿 + 10 老太太摔倒了我都不扶,就服你.

查看全部打赏

使用道具 1 举报

高级模式