麦粉社区
>
帖子详情

页签组件可以换行吗?

数据分析 发表于 2024-3-12 10:44

常规的页签组件只有一行或者一列,可以换行吗?
需求如图所示:总有且仅有一个街道处于高亮状态,共有三行

使用道具 2 举报

不是很理解诶,页签组件不是绑定多个组件吗?你现在这个用excel的需求,看起来像是个表格,可以具体描述下?
  •   (╯‵□′)╯︵┻━┻
    这个不是excel的需求,只是我临时画的示意图,用来展示我想要的页签的样式,红色字体代表高亮的页签。
    一共有9个街道,他们组成了一个页签组件。
    一般我们使用页签的时候都是一行(街道A、B、C)或者一列(街道A、D、G),但是我需要的页签是三行三列的。或者说有其他的组件可以实现我想要的功能
    您看我这样的表述清楚吗?
    2024-3-12 11:21| 回复
  •   鬼仔性格
     回复 (╯‵□′)╯︵┻━┻
    页签组件不是用来绑定组件的吗?还是说理解的页签组件不一样?
    如果按照你现在这个样式,正常不是表格组件,或者文本组件也行,然后用高亮吗
    2024-3-12 11:39| 回复
     回复 鬼仔性格
    哦哦您的意思是我在仪表盘里面可以使用文本组件来实现点击高亮吗?
    我这边之所以用页签是因为他可以实现(总有且仅有一个街道处于高亮状态,点击可以切换街道的高亮状态)
    2024-3-12 11:45| 回复
  •   鬼仔性格
    这个要看你的高亮走什么逻辑了,如果现有功能没有的,那要看写宏能不能做了
    2024-3-12 13:35| 回复

使用道具 1 举报

这个不是excel的需求,只是我临时画的示意图,用来展示我想要的页签的样式,红色字体代表高亮的页签。
一共有9个街道,他们组成了一个页签组件。
一般我们使用页签的时候都是一行(街道A、B、C)或者一列(街道A、D、G),但是我需要的页签是三行三列的。或者说有其他的组件可以实现我想要的功能
您看我这样的表述清楚吗?
  •   清澈的愚蠢
    能明白你的需求,但是还是想问下那你每个页签绑定的组件都不一样吗?还是说组件一样,只是数据不一样而已?如果是这样,那其实可以把“街道”作为筛选器来使用的,筛选器里面也有一个类似这种样式的控件。、
    2024-3-12 13:46| 回复
     回复 清澈的愚蠢
    只是数据不一样。
    我找找这种样式的控件,谢谢
    2024-3-12 14:05| 回复
  •   清澈的愚蠢
    筛选器选择“单选列表”,然后风格选择“按钮”,之后就可以去定义每行显示多少列,还有按钮的风格了

2024-3-13 09:20| 回复

了解意思了,应该做不了吧

高级模式