麦粉社区
>
帖子详情

数据挖掘引擎版本检测失败,连接被拒绝怎么回事?

数据挖掘 发表于 2023-11-28 09:57

先是出现了数据挖掘引擎失败,之后就反复提示连接被拒绝,数据准备中的自动ETL无法执行该节点

检查看看是不是数据挖掘引擎没有启动
  •   李佳
    我的有点奇怪,我手动启动了过了两秒钟之后它自己又暂停了,而且我还有一个没找到,是不是我安装的时候没有弄好,求解:'(
    2023-11-28 11:20| 回复
  •   炸锅热狗
     回复 李佳
    这个不知道为什么运行不起来,要看一下具体输出的日志什么报错,你用CMD直接运行这个启动脚本吧

2023-11-28 11:37| 回复
  •   李佳
     回复 炸锅热狗
    我的电脑仿佛有毒一样,它就弹了一下,我录了个屏,但是发不了,这个无法用图片来表达:'(
    2023-11-28 11:58| 回复
  •   李佳
     回复 炸锅热狗
    不过我记得我之前好像打开过,后面又按照https://wiki.smartbi.com.cn/pages/viewpage.action?pageId=58101001修改了文本内容,不过我也没有成功,卡在修改启动脚本文件配置那里。同时,我也发现我的那些文本有好多和帮助文档上面的显示的不太一样,我在思考是不是我在这段过程中出现了问题
    2023-11-28 12:07| 回复
  •   炸锅热狗
     回复 李佳
    就是怕闪退让你用的CMD命令窗口去运行,先打开对应的路径,在路径上输入cmd 然后回车,将脚本拖进去执行
    2023-11-28 14:17| 回复
  • 还有4条回复,点击查看

上面回复你应该是操作不对,试试这么打开cmd

检测下内存,这个需要很多内存才能启动的,否则启动起来就被迫关了
个人用的话:数据库、Smartbi基础功能、MPP、数据挖掘 这四个都用 内存至少16G,还不能运行其他吃内存软件,要知道使用最基础得有个浏览器,Edge浏览器的内存使用也挺多的
  •   李佳
    我的内存是有的,不知道是哪里出现的问题
    2023-12-5 10:17| 回复

高级模式