麦粉社区
>
帖子详情

透视分析怎么做分组合计

数据分析 发表于 2023-11-15 13:26

类型          项目           分类             金额1          金额2

A               哈哈1        金融1            20               30

A               哈哈2        金融2            30               50

A                        合计                      50               80   

金融1和金融2是我本身就带有的,我想呈现出第三行合计的样式。根据A类型去做分组合计,每种类型下面带有一个合计。该怎么操作。

•   鬼仔性格
    诶呀没看到透视分析,透视分析在行去对于的字段,右键设置分类汇总就行
    2023-11-15 13:55| 回复
  •   赵姚威
     回复 鬼仔性格
    没事,兄弟,我根据你发给我的连接,我找到了上面的分析透视合计计算方法,多谢你了。https://wiki.smartbi.com.cn/pages/viewpage.action?pageId=112784601
    2023-11-15 14:11| 回复
  •   鬼仔性格
     回复 赵姚威

2023-11-15 14:12| 回复

高级模式