麦粉社区
>
帖子详情

V8.5版本,可以对报表相关的源数据进行权限分配吗???

其它 发表于 2023-8-14 09:50

主要是对这几个地方进行权限设置,针对不同人员,只能查询特定的几张源表或者只能生成自己权限查看范围内的报表数据集,

这个能实现吗

比如,我有一张A报表,我在生成自助数据集 就只能生成A报表

我在进行原生SQL或者可视化SQL 查询的时候 只能查询A报表相关的源表权限,其余的源表无法查询操作

你就创建一个文件夹把对应出来的相关数据集放进创建的文件夹之后给对应的人员赋权就行了呗 剩下的人没有查看该文件夹的权限 就看不到啦

可以。smartbi权限是字段级。你的需求更多的是针对数据源表,后续的权限都是继承的。
数据连接模块 表右键有资源授权、数据权限两种,看你的需求应该只需要资源授权就行。

不过 我感觉你的这个需求并不是单纯的权限设置,还有管理内容。
可以详细说说你的需求,比如哪些人要这样操作,这些操作是不是可以单独开放一个业务主题或者模型...
  •   周dada
    对于你后面说的单独开放业务主体或者模型  不知道这个是怎么个操作  感觉不错的样子;
    当我只有A报表里某个部门的数据查看权限,那么我在数据源查询的时候是否能设置查询的数据源里只有相同的部门数据供查询,别的数据源表无法查看?

2023-8-14 13:14| 回复
  •   君茗
     回复 周dada
    wiki对业务主题有介绍https://history.wiki.smartbi.com.cn/pages/viewpage.action?pageId=35751492
    2023-8-14 14:46| 回复

可以考虑直接对数据表设置资源权限啊

高级模式