麦粉社区
>
帖子详情

smartbi不支持临时表吗

数据准备 发表于 2023-6-9 17:52

sql server数据库,sql语句比较复杂,想使用临时表,使用语句 select *  into #linshitable from tablename 语句创建临时表。在sql server中运行时没有问题的,但是使用smartbi数据集的sql查询中使用就报错。

smartbi是不支持临时表吗?如果不支持,如果计算逻辑比较复杂怎么办?

导出系统日志发上来看看哈,理论上是支持的

存储过程。
不过这是以前的报表化思维。BI思维是要建立数据仓库
  •   努力赚钱提前退休
    首先数仓不一定能解决所有的计算逻辑问题,,有些报表计算逻辑就是很复杂,就是需要通过一些sql实现,难道就不做了吗?
    其次,写了存储过程适配到smartbi里面,特别是涉及到参数问题,sql数据集参数和存储过程参数还要匹配。而且你能保证所有使用smartbi的客户都会存储过程吗?
    2023-6-10 14:32| 回复
  •   君茗
     回复 努力赚钱提前退休
    如果是为了单个项目的落地这样去规划可以,没什么问题。
    如果是去推行BI,抱歉 我并不认同。

可以看看这篇文章:https://zhuanlan.zhihu.com/p/613531582
    文中有这段话可以借鉴:【但凡有任何BI的销售或者售前告诉用户,你们企业的 BI 项目不需要构建数据仓库,直接通过 BI 分析工具拖拉拽就可以搞定企业里面所有的分析,不需要IT人员支撑,业务人员完全可以自己搞定... 类似于敢这样承诺的,要么是对BI不懂,要么就是真忽悠。】
    这其实是一个混淆的概念,大部分企业还是处在报表阶段,并没有到BI阶段就开始做BI选型、规划,这也是帆软的推行比其他bi好的一个原因,但我仍然认为smartbi是一个更好的BI产品。
    2023-6-10 19:59| 回复
     回复 君茗
    首先,我从未否定过数仓,BI项目需要构建数仓这个观点我是非常认同的,但是数仓毕竟是一个仓,有些报表就是需要计算逻辑支持,通过产品本身的计算也许能实现,但会很繁琐。
    其次,我也认为smartbi是个好产品,但你也自己也说了大部分企业还是处在报表阶段,并没有到BI阶段就开始做BI选型、规划。smartbi不是你说或者我说的是好产品就可以的,得让大部分企业认为吧?难道我们现在不做大部分企业的报表项目吗?放弃这些市场吗?
    最后,我想说,我又不是说让smartbi改变市场地位,只是市场就是这样,别的产品支持的,你不支持,客户就会认为你不是好产品。我只是在实施项目的过程中发现,不仅帆软,也有一些其他产品支持临时表,而smartbi不支持,所以我提了一个疑问。如果你认为我提这个疑问是因为我不懂BI,那我也无话可说。
    2023-6-11 15:14| 回复
     回复 君茗
    另外再提一个小建议,分析报表可不可以有重命名功能。我做了一个大屏,会有该名称的可能的,但是我无法修改,只能通过另存为来改。属性中修改的只是别名,名称仍然被占用。
    2023-6-11 15:20| 回复

Smartbi-logs.zip (2.43 M)

报错日志已经上传

高级模式