麦粉社区
>
帖子详情

报表可实时计算,生成临时报表

数据分析 发表于 2023-5-10 10:21

请问现在smartbi能实现吗?用户在查询数据时,如果数据还没有生成过,用户可以输入参数后,点击计算按钮(调用相应的sql,数据运算时间可能在几分钟),实时生成数据,再展示数据。如下图所示

计算类似于一个查询按钮吧,电子表格添加按钮见文档:https://wiki.smartbi.com.cn/pages/viewpage.action?pageId=52625499
  •   glory
    你这里只是用查询按钮刷新数据。不满足的我的需求,要的是通过一个按钮与后台的sql交互,后台sql把数据插入一个表中,之后客户再点查询按钮,展示表中的数据
    2023-5-10 11:18| 回复
  •   一周只洗一次澡的脏脏包
     回复 glory
    当前为什么会有这种需求场景呢?不点击查询按钮之前切换参数数据也不会变化的呀,点击了之后才去查询数据
    2023-5-10 14:10| 回复
  •   半扉
     回复 glory
    可以写个存储过程,在计算按钮的点击事件里调用存储过实现按钮与后台的SQL交互,并把查询结果存入到一个表中;
    或者直接在计算按钮的点击事件里执行一个insert into …… select …… SQL
    2023-5-10 15:18| 回复
  •   glory
     回复 半扉
    请问有例子吗??
    2023-7-6 16:31| 回复
  •   半扉
     回复 glory

2023-8-16 16:28| 回复

高级模式