麦粉社区
>
帖子详情

数据集“禁止缓存”不好用

数据准备 发表于 2023-4-19 12:52

在制作数据集的时候,使用sql server语句连接其它数据库,并选择了“禁止缓存”,后来发现“禁止缓存”不起作用。导致报表显示出的数据不准确,不实时。每次都要在系统运维的地方,手动选择“清除缓存”才能正常。

是什么报表类型呢?具体怎么设置的能截图看看吗?

•   Jerry
    我在报表内设置了数据回写,每次回写时都串行,且显示的数据不完整。SQL语句选择了“禁止缓存”,查询模式为“直连”,报表的宏管理也添加了禁止缓存的控制代码。
    2023-4-19 14:44| 回复
  •   小朱上树
     回复 Jerry
    我在报表内设置了数据回写,每次回写时都串行,且显示的数据不完整。
    -------------------------------------------------------------------------------------
    这个看起来跟报表缓存没关系吧?感觉像是回写报表设置的有问题呀
    串行现象是下面Wiki这种情况嘛?不是的话可以截图看看
    https://wiki.smartbi.com.cn/pages/viewpage.action?pageId=76679876
    2023-4-19 16:09| 回复
  •   Jerry
     回复 小朱上树
    串行的很诡异,比如我选中了表格一行里的回写格,是日期格式的,点开后显示日期,但选择完日期后,发现日期已经跳到其它格子里去了,真正想选的已经变空了。
    2023-4-20 10:29| 回复
  •   Jerry
    我感觉应该是表格里我做了排序造成的,看帮助文档,有数据回写的表格不支持排序。
    2023-4-20 13:49| 回复

高级模式