麦粉社区
>
帖子详情

跨库联合数据源

数据分析 发表于 2023-4-19 10:38

麻烦大佬看看这个怎么能解决呢 如图

看日志报错还是一样的,部署的时候有修改过端口号嘛?可以检查一下这个配置文件
跨库数据源配置信息见Wiki:https://wiki.smartbi.com.cn/pages/viewpage.action?pageId=56688811
  •   新手小白
    您好 我看了一下 没有修改端口号呀!
    2023-4-23 10:11| 回复
  •   小朱上树
     回复 新手小白
    看一下跨库引擎的日志吧,看是不是其实没启成功?
    获取日志的方式见Wiki:https://wiki.smartbi.com.cn/pages/viewpage.action?pageId=76677586
    2023-4-25 16:36| 回复
  •   新手小白
    您好 您之前让我选择跨库数据源勾选 我已经勾选 但是在刚才查看日志引擎的时候找到的文件夹是空的

2023-4-25 16:50| 回复
  •   小朱上树
     回复 新手小白
    确认【任务管理器】里的跨库已停止,在跨库目录下直接运行run.cmd,看看是否可以启动成功,如果有报错请再发回

2023-4-26 16:13| 回复
  •   新手小白
    您好 我停止之后 去执行跨库目录下的run.cmd启动不起来 启动页面的页面一闪而过 没有办法显示启动的日志 闪一下就没了 还没办法给您截屏反馈
    2023-4-27 10:47| 回复
  • 还有6条回复,点击查看

点开这个“显示栈信息”看一下具体报错信息吧

查看发回日志是无法连接到跨库数据源,烦请在【任务管理器】中检查当前环境的跨库服务是否已开启,如下图

•   新手小白
    您好 我查看了我的任务管理器中没有您截图的这个服务啊 
    2023-4-20 10:34| 回复
  •   小朱上树
     回复 新手小白
    那应该是EXE安装的时候没有选择跨库数据源,所以没有安装上,建议使用exe重新安装吧。重新用运行EXE安装包,选择“修改”,将跨库数据源勾选上

2023-4-20 11:29| 回复
  •   新手小白
    还有问题 还是连接失败 报错日志已上传
    2023-4-20 12:16| 回复

按照您的操作方法 我重新修改了这些东西并重启 但是问题还是没有解决 报错日志如下

Smartbi-logs.zip (5.02 M)

保存了 按照您之前告诉我的所有步骤我都操作了一遍 重启系统之后还是报错 这个是报错日志 还有一个问题就是无论我在任务管理器把截图中红色方框圈出来的任务启动还是停止重新连接都是一样的报错结果

Smartbi-logs.zip (6.32 M)

•   小朱上树
    这个就是跨库启动不成功呀,有项目的话建议你可以联系官网渠道远程支持下
    或者尝试下运行这两个脚本重装试试,再不行直接运行EXE文件重现安装吧,注意要安装文档步骤分配内存。
    exe一键安装步骤:https://wiki.smartbi.com.cn/pages/viewpage.action?pageId=55841810
    2023-4-28 13:59| 回复
  •   新手小白
    好的 我这边再试一下吧 麻烦您这么长时间 感谢
    2023-4-28 16:32| 回复

获取麦豆

高级模式