麦粉社区
>
帖子详情

卸载后重新安装的问题

安装指导 发表于 2022-12-6 10:28

安装第一遍时,点击启动smartbi,一直闪退,且我把启动界面截图然后与教程中正常启动的界面进行对比,显示的内容不一样(我的里面显示拒绝访问之类的),然后我就按照wiki中的卸载流程进行卸载。

相关文件删了,只剩一个安装包和license。然后我点了安装包,点了卸载。

再点击安装包,点了修改,然后他就如(图1)所示,他就非要装进C盘,不能改吗?我第一遍安装的时候,所有的路径都选的D盘,最终也确实装到D盘了,为什么现在他就默认要往C盘跑呢?

然后我试了,让他继续安装(图2),安装好以后,他的文件就杂乱无章的散布在C:\Windows(图3),我再点击启动,虽然不闪退,但如(图4、5)所示。

(那个安装包我也删掉重新下载过,还是点进来就显示修改or卸载,一直这样循环)

1、可以安装在其他盘的,这个我亲自验证过6台电脑的安装,都是安装在其他盘上,没有问题。 2、在安装的时候需要注意:如果选中其他盘,建议是先创建一个文件夹,然后再选定这个盘的文件夹,不然就会出现你在C盘的情况,文件没有放在一个文件夹上。当前这个问题我也让我们研发优化下,即使安装在其他盘,也要默认生成固定文件夹,而不是散乱生产文件不好管理 3、图4、5 应该是权限问题,你可以用管理员身份运行服务看看是否还会不会拒绝读取文件。 4、如果遇到在控制面板卸载不了smartbi,可以参考这个文档删除注册表:https://wiki.smartbi.com.cn/pages/viewpage.action?pageId=76679002

•   闫妍
    感恩的心,安装好了,也启动成功。
    是要删除注册表,然后点击安装包,就会出现最初的安装界面,点击下一步,路径也可以修改了。
    安装好后,我直接点击启动,还是拒绝访问,我就用管理员身份运行,然后启动成功了。
    2022-12-6 12:29| 回复
  •   幺幺
     回复 闫妍
    你好,请问下注册表在哪里?遇到相同的问题,没有找到注册表,无法卸载
    2022-12-27 17:15| 回复

高级模式