麦粉社区
>
帖子详情

电子报表控件只有下拉框没有下拉树吗?

数据分析 发表于 2022-11-3 17:09

业务要求电子报表开发 参数控件用下拉数的形式,但是控件没有。目前采用的是单元格绑定下拉树的做法,后续应用到手机上可能会有问题吗?

参数绑定单元格:

参数控件:

下拉树参数绑定单元格在移动端的显示大概是如下图,我这边测试是可以正常使用,不知道你所担心的可能会出现的问题是指什么问题呢?可以实际测试一下然后看看移动端效果能不能满足预期效果
  •   hazel
    因为现在没有用手机测试,点击预览的时候参数有时候会闪现。谢谢解答。另外请问 绑定参数能更改参数的格式吗?比如大小,颜色之类的
    2022-11-4 10:24| 回复
  •   大聪明
     回复 hazel
    需要通过宏修改,这有个示例可以自行参考然后修改一下:https://wiki.smartbi.com.cn/pages/viewpage.action?pageId=80970321
    2022-11-4 13:35| 回复

请问楼主电子报表控件少了很多怎么整?你的Excel版本是哪一版的?Smartbi for Excel插件是哪一版的?

高级模式