麦粉社区
>
帖子详情

体验中心连接本地mysql 数据库连接失败

体验中心 发表于 2022-10-31 18:06

使用体验中心连接本地的mysql   数据库连接失败了,如下图

什么原因?

体验中心是不能连本地数据库的哦,网段不一样不通的,如果你感兴趣的话可以下载使用:
如果你有项目的话,可以联系官方渠道获取安装包安装smartbi后使用
如果你是个人用户,可以到官网下载exe一键安装包,申请license,安装后就能使用啦
  •   幺幺
    下载了这个个人版本,但是安装过程一直出错:'(
    2022-11-1 09:37| 回复
  •   hdfrnpojfiajqhnfqa
     回复 幺幺
    是报OLAP错误吗?我看之前你有发过一个帖子,通常可能是exe安装包损坏或者本地已存在一个OLAP导致,可以确认一下几点:
    1,是不是第一次安装smartbi,如果不是,此时可能是本地已存在一个OLAP导致的报错,需要安装前先检查本地的OLAP服务是不是已经关闭(可以通过服务看),然后再选择修改或卸载原来的smartbi。参考:https://wiki.smartbi.com.cn/pages/viewpage.action?pageId=55841810
    2、报错后点击“OK”安装程序就直接退出了吗?还是有别的现象呢?
    2、下载的是2022-09-09的安装包吗?如果重新下载还是报同样的错误的话,可以下载现在官网提供2022-10-31号的包再安装看有没有问题
    2022-11-1 16:11| 回复

肯定连不了的啊。。。。

可以在体验中心下载网关连接
  •   高烽娟
    在体验中心下载了网关连接还是不行啊。就是按照文档指引,在体验中心下载的网关,然后按照步骤操作的
    2022-11-18 09:52| 回复

使用道具 2 举报

高级模式