麦粉社区
>
帖子详情

数据链接失败-萌新小白求助

数据分析 发表于 2022-10-14 17:58

新手,在数据连接时,按照视频教程,添加mysql,安装的时候也测试了6688可以用,但是添加mysql测试时,测试连接失败,提示:获取数据库连接失败: 获取数据库连接失败:Access denied for user 'admin'@'127.0.0.1' (using password: YES)!是因为授权文件权限限制吗?我申请的个人免费版;

或者数据连接时,添加本地文件表格时,导入了一个表格,然后要选择导入数据源,这个数据源没法创建啊,怎么创建呢?

感谢各位大佬!

首先你要确认你数据库管理工具比如DBveaver里面demo这个数据库是可以正常连接的,然后你在数据源连接demo的时候才能连上(并且检查一下用户名密码是否正确)。

你连上demo时要记得勾选“允许加载excel数据”,这样导入数据源选择demo后才能导入数据库

•   王镖
    首先你要确认你数据库管理工具比如DBveaver里面demo这个数据库是可以正常连接的
    这个怎么操作呢?是不是还要下载什么插件?我下载的时候只下载了一个smartbi按照包,一个license文件和一个excel插件,其他就没下账了;
    我看学堂里面的可能,数据链接这就直接这样操作的,就是不知道还要啥前置准备工作要做的;
    其实我再数据模型里面也能做些简单的数据,可以导入表格数据,然后做成可视化仪表盘,但是不能将我的数据上传到数据库上,始终不方便。
    谢谢解答
    2022-10-16 13:38| 回复
  •   嚻
     回复 王镖
    不是插件,是数据库软件,具体怎么使用可以看一下网上的资源
    2022-10-17 11:10| 回复

没有demo这个数据源哦。你改成northwind吧。
  •   王镖
    数据源怎么创建,怎么添加呢?谢谢
    2022-10-17 10:20| 回复
  •   小傻瓜
     回复 王镖
    我是说,让你把你的连接字符串里面的demo改成northwind试一下。
    exe安装Smartbi的时候会自动安装一个Mysql数据库到你电脑上,这个数据库里面没有一个叫做demo的数据库,倒是有northwind这个数据库
    2022-10-18 09:30| 回复

高级模式