麦粉社区
>
帖子详情

累计取值与单月取值

数据分析 发表于 2022-3-25 14:08

现在存在两张表,一张为单月收入,一张为累计费用率表,两张表机构字段和时间字段一致,请问如何在可视化查询中将单月收入扩展,但是只需对应月份累计费用率。例出具3月报表,24家机构展示1-3月每个月收入(扩展),但费用率只用取3月的累计费用率,而不把其他月份的费用率取出来,可视化查询应该怎么做呢(我现在取数的话是把所有的1-3月费用率都取出来了)

可以把电子表格截图看一下吗?

需要修改表关系,把两个表想要相连的连起来。这里有三个表关系设置的地方
  •   kxx
    可能是我没表达清楚,表关系我已经建立了,但是我查询数据的时候想查月份1-3月的所有数据,但是比率我只想要3月当月的数据,两表之间有关联,请问用可视化查询应该怎么查,现在我只是都全部查出来了
    2022-3-25 17:21| 回复
  •   月
     回复 kxx
    你用表关系把三月的连过去对应
    2022-3-25 17:24| 回复
  •   kxx
    数据库表是这样的,然后我想形成的表是一张扩展的,只想perm保费按照月份扩展,继续率的取当月且不需扩展,想用可视化查询做,不想写sql
    2022-3-25 17:47| 回复
  •   kxx
    现在的情况是13j和25j也按照对应月份取出来了,我只想要一个月的

2022-3-25 17:48| 回复
  •   月
     回复 kxx
    你看看这样做是不是你想要的 https://history.wiki.smartbi.com.cn/pages/viewpage.action?pageId=44499289
    2022-3-25 18:12| 回复
  • 还有2条回复,点击查看

不是在可视化查询中弄,每个表就是一个可视化查询。然后在电子表格中实现。
  •   kxx
    您可以看下我上面的回复,实在是不知道该怎么办了
    2022-3-25 17:51| 回复

高级模式