麦粉社区
>
帖子详情

跳转规则参数列表只能用数据集里引用的参数

数据分析 发表于 2022-3-25 10:38

image.png电子表格在跳转时我想把资源A中某单元格的值传到资源B中,如果数据集中没有把这列单元格当做参数时,这个列表里是不显示的。这种情况下怎样把单元格里的值传到下一个报表中?

需要用到报表宏,参考这个来设置哦~https://history.wiki.smartbi.com ... ion?pageId=52626169
  •   tangsen
    这个例子我看过的,拿这个例子来说,现在只有产品类别这一个参数,跳转时如果我想把销售数量也传到下一个报表怎么配呢?
    2022-3-25 11:03| 回复
  •   月
     回复 tangsen
    需要设置参数才能传的
    2022-3-25 13:50| 回复

设置跳转规则的时候可以这样试试~~记得设置好参数
  •   tangsen
    你这个数据集中的输出参数应该是有产品名称的,如果输出参数没有产品名称就没法传了
    2022-3-25 14:01| 回复
  •   tangsen
    我发现这个输出参数必须在sql的条件中出现过才会有。
    2022-3-25 14:03| 回复
  •   vv
     回复 tangsen
    对,还是需要设置参数,然后在SQL引用参数,才能实现传值的~
    2022-3-25 15:30| 回复

你的目标报表必须要有参数才能够接收 啊!!没有参数是不行的,所以你必须在目标报表上再加一个参数
  •   tangsen
    现在是这样的。我用的原生SQL数据集,比如没有用到产品名称这个查询条件不能在查询条件里强加吧,只能想别的办法了。
    2022-3-25 18:16| 回复

高级模式