麦粉社区
>
帖子详情

行数据制作饼图

数据分析 发表于 2022-3-15 08:50

有如下2行数据,请教如何生成饼图?

找到方法了,原来图表那有个下拉选项,选按行作图就可以了。

如果我再增加一项值数据,怎样实现一行标题,2行数据同时出现在一个饼图上,即饼图上的图例我想显示2个数据,真实值和占比

我想只生成一个饼图,单可以同时显示2个值,比如查看1年的可以同时显示累计和占比值。请问这要如何设置

先选择A2与A3进行数据作图,然后通过【表格操作】重选作图区域做饼图就可以。
https://wiki.smartbi.com.cn/pages/viewpage.action?pageId=44501956

只能通过采用累计项数值做图,然后设置显示数据项标签内容为百分比这种方式来实现了

可以实现,这么来做。
1.选择两个指标。
2.调整两个圆心的水平位置,使其分开显示。
3.效果预览。
  •   BI白菜
    谢谢你这么详细的回复。但这效果仍是2个饼图啊,我要的效果是一个饼图同时展示累计值和占比值。我试过用excel自己的饼图是可以实现的,但echarts貌似做不到。

2022-3-16 08:40| 回复
  •   茶语
     回复 BI白菜
    我上面的回复就是一个是占比,一个是累计呀~
    2022-3-16 09:20| 回复
  •   BI白菜
     回复 茶语
    但你这是分开的2个饼图效果,我要的是一个饼图。附件是我用excel的饼图样式做的效果
    2022-3-16 11:05| 回复

高级模式