麦粉社区
>
帖子详情

组件根据参数隐藏

数据分析 发表于 2024-8-21 17:54

怎么设置组件根据参数来隐藏呢,比如我有两个组件:组件1,组件2;然后当参数a选择aa的时候就展示组件1,隐藏组件2;当参数a选择bb的时候就展示组件2,隐藏组件1

这个组件切换的话,可以通过页签组件绑定两个组件,然后根据参数切换页签,这样就实现了,页签根据参数切换的方法可以在官方文档查到

•   二向箔
    这个我看好像是只有一个页签组件的情况下的,我的大屏里有好几个页签的组件,我的参数要怎么绑定到指定的页签组件呢?
    2024-8-22 09:23| 回复
  •   东北峰
     回复 二向箔
    获取页签的方法是根据页签的名字获取的“页签1”是组件的名字,你用那个页签,这里用那个页签的名字就可以了
    2024-8-22 09:36| 回复
  •   二向箔
     回复 东北峰
    那如果我的参数值不是固定的,还能设置页签随参数变化吗,比如我有一个单选参数,参数就展示近3年的,比如现在的话就是2024、2023、2022三年,然后页签就跟着这三年变,点2024就展示页签的第一块,2023就第二块。。。然后到了明年的时候近三年就是2025、2024、2023了,这时候就点2025就展示页签第一块。。。以此类推,就是参数不是固定的,不能像现在有的代码那样写死,这样咋实现呢

2024-8-22 15:21| 回复
  •   东北峰
     回复 二向箔
    嗯,动态参数绑定在页签上的情况没有实现过,这个场景的化,我处理的化就尽量使用固定参数筛选了,然后图表根据日期筛选,这样日期就是动态的了,控制切换的参数就固定了
    2024-8-23 08:41| 回复

参考这个:https://wiki.smartbi.com.cn/page ... mp;pageId=132645899。不过建议还是可以先尝试页签组件

高级模式