麦粉社区
>
帖子详情

[社区日志] 「周更日志」社区更新集合 8.12 - 8.16

社区站务 发表于 2024-8-16 15:04
回帖奖励 55 麦豆      回复本帖可获得 5 麦豆奖励! 每人限 1 次

各位麦粉好,简单解释「周更日志」的背景:

社区一些内容的更新通常都是“悄无声息”的,虽然在新版的首页上已经把核心的内容做了分类,也对一些新的内容贴上了“new”的标签,但是假如刚好某几天没有上社区,就会“错过”,需要一条条翻记录,(非常主观地)不喜欢这种“关注的事情悄咪咪发生了”的感觉,所以有了这个「周更日志」,虽然绝大部分的原因是服务于大家,小部分也是满足我怕更新的内容被大家忽略的痛心(离开你们谁还把我当小孩).......

那就试试吧,从这周开始尽量坚持周更,有建议随时反馈小麦!阅前提示:里面所有互动如果有回复都有机会获得麦豆奖励哦!

1、内容更新

8月产品更新 | 仪表盘新增列表树和下拉树筛选器组件、新增多套仪表盘精美主题:Smartbi Insight V11 一站ABI平台8月产品功能更新的细节,评论区留下你最打call的产品功能,当然如果哪个功能是你之前建议过的,麦豆大奖摇我来打赏!

Smartbi AIChat新品发布会吴华夫演讲实录,小吴(嘘 只敢在这里说)的演讲还是墙裂推荐听听的,技术大佬,我们都是逐字学习,不然跟不上老板赚钱的步伐 (●ˇ∀ˇ●)

2、社区活动

猜新品亮点,赢麦豆大奖!Smartbi AIChat将于8.8重磅发布!:AIChat新品亮点竞猜活动,有关新品的内容大家还有什么疑惑的地方?后面会在社区沉淀一个AIChat的新品专题,还在规划ing,有建议的随时cue我~~~

数据分析师线上训练营:简单来说,这次训练营结合新上线的SCAP认证一起,针对新手小白进行全方位的学习辅导,帮助你更顺畅地提高数据分析技能,8.22开播,记得提前报名预约哈!

SCAP认证闯关打卡活动:为了鼓励麦粉们一步步进阶学习,还设置了专属SCAP考证打卡活动,发布3天已经有15个麦粉参与活动并获得丰厚的麦豆奖励了哦!

3、麦豆商城

瑞祥卡库存更新啦!点击直达麦豆商城@冷冰凌催过的 瑞祥50元白金卡,瑞祥100元白金卡库存没有了这次发现瑞祥卡小程序中把常用的“支付宝红包”入口加深了,和大家分享下,另外就是现在兑换“京东卡”需要收取2%的手续费哦!

4、社区功能&界面改动

① 调整:问答添加了“AIChat对话式分析”的分类,有任何有关新品的问题都可以在这里提出交流哦~

② 修复:回帖内容带有 单引号 ‘ 会报错的bug已修复,忘记谁反馈的评论区可以找我打赏哦!

③ 待验证:问答板块随即情况下出现打开缓慢的问题,不是100%事件,正在排查中~

5、用户反馈与建议

① 认证升级

用户反馈:来自@班金元建议《系统管理员》认证介质版本升级至V11

改进计划:思迈特的初级BI、中级BI、系统管理员三大预计在8月完成试题升级,笔试、机试部分都会升级到V11版本哦!

② 搜索功能改进

用户反馈:来自@君茗的建议帖子能否只搜索自己相关的想先和大家确认下是否都有这样的需求,因为个人内容都有在”个人中心“中有相关的分类汇总,如果是内容多的时候是否会更加习惯用搜索的功能找自己的内容?

考虑方案:① 在搜索结果添加“我的”的一分类Tab,展示和搜索词匹配 且 属于该账号下的内容,不过仅仅能匹配标题,不能匹配到帖子内容;② 在全部搜索结果中,优先展示和自己相关的且匹配的内容;评论区留下你的想法有惊喜!

6、更新预告

① 插件商城重新上线:

老麦粉都知道之前麦粉市场是有应用模板、插件、素材库组成的,后面一些原因”插件“下架了,预计8月底会以新面貌重新上线哦!并且会持续更新插件的内容,有任何想法、需求评论区。

② 认证划分不同体系计划:

三大认证(初级BI、中级BI、系统管理)仅面向渠道伙伴开放;初级数据分析师、中级数据分析师纳入个人/团队认证体系,面向所有麦粉开放,有免费考核名额哦!8月底预计就会上线新的认证体系界面啦!大家有任何疑问都可以提前丢评论区。

好啦!这周的内容就到这里结束啦!结尾了,我想说,假如你看完这个日志觉得你挺喜欢的,比看别的都有趣些,点个赞助力小麦的成长叭!

自己打破零回复

回帖奖励 +5 麦豆

好的好的,知道了(看这帖子太冷了,敷衍一下)

回帖奖励 +5 麦豆

素材库 真爱
打赏人数1麦豆 +20 收起 理由
小麦数据猿 + 20 为我liang的感情助力

查看全部打赏

回帖奖励 +5 麦豆

打个卡
打赏人数1麦豆 +100 收起 理由
懒羊羊 + 100

查看全部打赏

使用道具 1 举报

回帖奖励 +5 麦豆

点个赞

使用道具 1 举报

回帖奖励 +5 麦豆

我也来,盖楼,闲的时候就去考认证,充实又快乐!
  •   小麦数据猿
    一看就是没认真看帖子呜呜呜 混蛋 都是混蛋 (冒犯了冒犯了罪过罪过)
    2024-8-22 19:03| 回复
  •   橘子
     回复 小麦数据猿
    那个仪表盘新增的下拉树功能,真的是像听到了我的心声,项目的组织结构就是需要这个,我立马就用上了,打卡打卡
    2024-8-23 09:30| 回复
  •   小麦数据猿
     回复 橘子
    哇!!我立刻反馈给产研哈哈哈!多多提建议哦 你之前又提出建议 且实现了可以私信我,我给你麦豆哦!!!
    2024-8-23 18:34| 回复

回帖奖励 +5 麦豆

摸鱼

回帖奖励 +5 麦豆

赞一个~

回帖奖励 +5 麦豆

积极参加社区活动,参与了AIChat新品亮点竞猜,也准时蹲点了数据分析师线上训练营,接下来努力完成 SCAP认证闯关打卡~给自己加个油~!
打赏人数1麦豆 +20 收起 理由
小麦数据猿 + 20 给你点个赞

查看全部打赏

高级模式