麦粉社区
>
帖子详情

电子表格:参数设置中如何获取主表字段或者获取表格内数据

电子表格软件 发表于 2024-8-7 10:10

表数据是主子表结构

我在子表中的sql查询用到了参数

想要关联到主表的id作为查询参数

该如何操作

是要实现什么场景呢?是两张表还是一张表?
  •   林泉梁
    两张表,想实现子表获取到主表的主键作为参数进行查询
    2024-8-7 10:21| 回复
  •   林泉梁
    主要还是想知道sql查询里面的这个参数,能不能通过另一个sql结果作为参数,或者是获取表格上的字段作为参数。
    2024-8-7 10:23| 回复
  •   玛卡巴卡的小推车
    我理解的是汇总表的这个字段点击之后跳转到明细表,在明细表里查询该分类下的明细数据,是这么做么?
    2024-8-7 10:48| 回复
  •   林泉梁
     回复 玛卡巴卡的小推车
    我要做这种 主子表的报表展示,但是我现在在学习,想说用两个sql数据集分开查询实现主子表参数联动的效果。业务步骤是我第三方系统打开报表传参到主表,主表查询出唯一数据后,将主表的code值传递给子表,子表进行查询。这个是能做到的吗
    2024-8-7 10:59| 回复

参数默认值选择SQL模式,直接把主表的SQL填进去 查询id
  •   林泉梁
    这个id能动态取值吗
    2024-8-7 10:46| 回复
  •   林泉梁
    因为我想第三方系统打开的时候页面传参进来,然后这边的参数可能是主表通过页面传参后的查询出唯一一条数据后,联动出子表多条数据进行展示
    2024-8-7 10:47| 回复
  •   小明
     回复 林泉梁
    那要再建一个辅助参数,把这个id改成辅助参数。到时候第三方传值给合格辅助参数,再联动Asnid
    2024-8-7 11:49| 回复

高级模式