麦粉社区
>
帖子详情

如何让数据集的数据随着筛选器的查询条件而变啊

其它 发表于 2024-8-6 10:48

如何让数据集的数据随着筛选器的查询条件而变啊,我数据集查出来的数据是所有的,但是通过筛选器过滤掉了一部分,但是我有个计算总数的字段,他的数还是对应的之前数据集的

不用筛选器,在数据集里面添加参数(数据集要在公共设置里面提前加;数据模型要在sql里临时创建,里面有说明),然后在查询页面查询的就是你带完参数的数据了
  •   咸鱼
    不用筛选器,怎么输入数据啊
    2024-8-6 10:58| 回复
  •   咸鱼
    我现在在数据集里面定义了一个参数查询变量,但是在仪表盘里面怎么用来传入这个参数的变量啊
    2024-8-6 11:15| 回复
  •   玛卡巴卡的小推车
     回复 咸鱼
    仪表盘里面应该是用的数据模型吧?如果是数据模型的话,参考下面的图,一个是数据模型里面的参数定义,一个是仪表盘里面的字段,我的版本是10.5.8.其他版本应该也是差不多。在数据模型里面要定义一下这个参数的默认值。然后把仪表盘里面的这个参数拖到画布上就可以了。
    2024-8-6 13:33| 回复

是仪表盘里面 又一个筛选器 两个组件?
组件A拖了数据集的字段A 筛选器切换数据变化了,但组件B拖了数据集的总数字段B,但仪表盘筛选器切换后这个组件的数据没变?
要是这种情况 应该是筛选器的应用范围只设置了组件A,没勾选组件B
  •   咸鱼
    不是这个,我可以加你个联系方式么,用这个联系太不方便了
    2024-8-6 11:10| 回复
  •   小明
     回复 咸鱼
    太复杂的问题,找官方的技术支持工程师问问,它们有个公众号,给项目提供支持的
    2024-8-6 11:32| 回复

高级模式