麦粉社区
>
帖子详情

SQL数据集脚本报错

数据分析 发表于 2024-7-23 13:00

SQL数据集脚本中使用regexp_like用法报错 报错信息为表达解析式错误 转义之后没有数据 麻烦看看是怎么回事呢?

能截图看看你数据集里面是怎么用的吗?以及确认下数据来源是否用的是oracle数据库。
  •   新手小白
    是Oracle数据库 不太方便截图 我给你写一下语句吧 select sfzjhm from 表 where regexp_like(sfzjhm,^[0-9]{17})
    下面这个语句是我转义之后的
    select sfzjhm from 表 where regexp_like(sfzjhm,char(94)char(91)0-9char(93)(17))
    转义之前是报表达式解析错误 转移之后就是可以运行脚本 但是没有数据显示
    2024-7-23 15:46| 回复
  •   不懂装懂※
     回复 新手小白
    https://wiki.smartbi.com.cn/pages/viewpage.action?smt_poid=43&pageId=101884002
    多个特殊字符需要进行拼接,可以参考这个wiki写下转义
    2024-7-24 11:27| 回复
  •   新手小白
     回复 不懂装懂※
    好的 感谢!
    2024-7-24 12:13| 回复

使用道具 1 举报

弄错了吧?oracle里面应该是chr(94),不是char(94)吧?

高级模式